Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Перевозка негабаритного груза

Добавлено: 25-10-2018 | Раздел: ---
Перевозка негабаритного грузаОдним из самых сложных и востребованных видов перевозок являются перевозки негабарита. Таким видом деятельности занимаются специализирующиеся компании, которые имеют соответственный автопарк и высококвалифицированных специалистов.

Негабаритным является такой груз, который по длине, ширине и весу превышает допустимые нормы транспортировки. Следствием любых отклонений от стандартов есть необходимость получения специальных разрешений, сопровождения в пути, а так же адаптация дорожного полотна. Особое внимание уделяется перевозке тяжеловесных грузов по территории стран СНГ, поскольку большинство путепроводов и мостов сооружены еще в 60-х годах, даже самые прочные из них не рассчитаны на груз, превышающий 80 тонн.

Качественная перевозка негабарита требует выполнения необходимого алгоритма взаимосвязанных действий:
- осмотр груза, после которого определяется его категория;
- выбор вида перевозки;
- разработка маршрутного плана;
- документальная подготовка;
- получение необходимых разрешений;
- разгрузочно-погрузочные работы;
- страхование груза.

Для перевозок используется специализированная техника, такая как низкорамные прицепы и тралы. Если же грузы очень большие, используют низкорамные телескопические полуприцепы со специальными расширителями, благодаря которым транспортировке подлежит груз практически любого размера.

Многие владельцы частных авто считают, что для перевозки нестандартных предметов можно использовать обычный легковой автомобиль, ведь существуют специальные крепления для крыши и багажника, которыми можно воспользоваться во время транспортировки.

К сожалению, необходимо отметить, что такой вариант практически не возможен и даже опасен. Кроме того, доставка подобных грузов связана с множеством проблемных моментов, которые нередко встречаются на наших дорогах.

Перед тем как отправляться в дорогу, разработайте план ваших действий. Обычно он включает в себя следующие этапы:

Маршрут.
Благодаря современным навигаторам вы можете следить за вашим передвижением даже в пути. Но все же не стоит пренебрегать простой дорожной картой, которая, в отличие от техники, не ломается.
Транспортное средство.
Часто нестандартные грузы могут содержать хрупкие и часто ломающиеся компоненты, поэтому обращайте внимание на правильность крепления таких предметов, их температурный режим и время транспортировки.
Документация.
Конечно, если вы перевозите мебель или бытовую технику, никто не потребует от вас специального разрешения, но если речи идет о химических веществах или животных, то вам придется оформить документы как на сам груз, так и на соответствие вашего авто требованиям по перевозке таких предметов.
Погрузка и разгрузка. Перед тем как планировать перевозку объемного груза, нужно четко понимать, какой предмет можно считать негабаритным. Обычно они имеют размеры 202,64 метров при массе более 38 тонн.

Главной сложностью в вопросе транспортировке такого груза является риск перегрузить ваш автомобиль. Для каждого вида транспорта установлены предельные величины нагрузки на оси и колеса. Кроме того, не лишним будет дополнительно проверить качество креплений и расположение предмета внутри транспортного средства.

Источник: https://express-tral.com.ua/

Добавлено: 25-10-2018 | Просмотров: 22|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации