Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Составление смет на ремонтные работы

Добавлено: 2-12-2018 | Раздел: ---

Составление смет на ремонтные работыАВК смета расписывается на основании учёта будущих работ.

Ремонтные услуги бывают двух типов:

а) профилактические (подразумевают замену отдельных покрытий на стенах, полу, потолке);

б) капитальные (используются, когда надо выполнить перепланировку помещения, поменять оконно-дверные конструкции, заменить электропроводку с последующим восстановлением декоративных покрытий).

Составить смету можно и на малый, и на большой объём работ. Во втором случае позволит учесть нюансы в ремонтных работах, которые не приведут к затягиванию срока завершения и необходимости приобретения забытых комплектующих.

Составление смет на ремонтные работы

Так как квартира, дом, офис или другой объект были в эксплуатации, придётся удалить то, что планируется заменить. Для капитального ремонта (реконструкции) формируется подраздел, состоящий из нескольких десятков позиций. Следующим этапом будет пооперационное описание выполнения ремонтных работ, касающееся организации полов с подогревом, формирования внутриквартирной электросети с разветвлением, замены сантехнических труб.

Составление смет должно учитывать последовательность операций. Например, чтобы сформировать отдельную точку для подключения к току, нужно проштробить отверстие в стене и соединиться с внутренней электропроводкой. После фиксации на стене розетки следует заделать лишние части отверстия штукатурным раствором, а при финишной отделке стены аккуратно обработать материалом края вокруг розетки.

Коммерческая смета или государственная

Анализируя сметные услуги, обратите внимание: предлагаются коммерческие варианты составления документа и государственные. Они отличаются не только стоимостью, но и типом наполнения.

  1. Рыночный (коммерческий) документ выполняется в табличном виде: кратко указывается вид работ или материалов и усреднённая по стране или конкретному населённому пункту стоимость.
  2. Что касается государственного типа сметы, то здесь может быть сделана привязка к определённому каталогу материалов или выбран самый оптимальный вариант по их приобретению.

Если уже имеете составленный документ по покупным затратам, зарплатной части, непредвиденным расходам, но сомневаетесь в компетентности исполнителя, мы готовы проверить смету, как третье лицо, не имеющее сговора с разработчиками документа. Владеем актуальной информацией, касающейся нормирования труда, расценок на услуги и материалы.

Мы знаем, как профессионально составить смету в авк с учётом нормативных расценок на проведение работ, Опытные специалисты регулярно работают с типовыми проектами и объектами индивидуальной застройки, поэтому их не смутит большой объём расчётов и применение современных строительных технологий.

Услуги сметчика помогают заказчику предотвратить финансовые нарушения при закупке материалов, а также исключить недоделки в ходе выполнения подрядчиком ремонтных работ.



Добавлено: 2-12-2018 | Просмотров: 42|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации