Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Взрывозащищенные двигатели и сфера их применения

Добавлено: 26-06-2019 | Раздел: ---

Взрывозащищенные двигатели и сфера их примененияДвигатели с отметкой взрывозащиты используются в различных производственных и добывающих сферах, где есть вероятность образования газа, паров или пыли в большом объеме. Обычно это актуально для нефтяной, химической, пищевой и добывающей отраслей. Выпуск таких электродвигателей регламентирован ГОСТами и техническими условиями, а за контроль отвечают соответствующие органы надзора.

Особенности

У моторов с электрическим приводом имеются определенные отличия от обычных агрегатов. Особая оболочка используется для полноценной защиты трехфазного асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Кожух, используемый для защиты, выполнен из специализированных материалов:

  • Выдерживают негативные внешние влияния;
  • Длительное время могут находиться в условиях нагрева.

Кабель мотора находится в специальной металлической оплетке, характеризующейся повышенной стойкостью к износу и эластичностью.

Сфера использования

Как и любые иные электрические приборы, взрывозащищенные электродвигатели стали распространены на производствах, где имеются взрывоопасные зоны. Их устанавливают в качестве приводных механизмов для рудничного и стандартного оборудования цехов на предприятиях разных сфер промышленности:

  • Газовой;
  • Нефтеперерабатывающей;
  • Угольной.

В таких местах во время деятельности формируется большой объем мелкодисперсных частиц, пыли, летучих веществ, которые создают опасные смеси различных категорий взрывоопасности. Эксплуатация двигателей осуществляется при условиях подключения к электрической сети переменного тока с напряжением от 220 до 6000 В.

Мотор находится во взрывонепроницаемой оболочке, которая способна противостоять давлению, образующемуся при взрыве, поэтому обеспечивает защиту окружающей среды от трансляции взрыва. Для предупреждения перегрева за счет постоянного охлаждения отвечает специальный встроенный вентилятор, который обдувает двигатель снаружи. Обдув имеет направление, независимое от вращения ротора. С помощью коробки кабельного ввода к мотору можно подключать гибкий или бронированный кабель с медными либо алюминиевыми жилами.

Песковые насосы – это один из видов оборудования, где используются такие двигатели для обеспечения безопасной работы. В компании Simax Solution можно приобрести любые электрические приборы для примышленного производства.



Добавлено: 26-06-2019 | Просмотров: 64|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации