Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Перепланировка вашей квартиры

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Перепланировка вашей квартирыЗа самовольную перепланировку предусматривается ответственность в виде штрафа с вынесением предписания об устранении нарушения, а в случае бездействия —продажа квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику средств за вычетом судебных расходов по возложению на нового собственника обязанности приведения помещения в прежнее состояние. В нашем подъезде не установлен пандус для спуска и поднятия колясок.

Поскольку у меня маленький ребенок, я обратилась в ТСЖ с просьбой установить его. Но мне отказали. Куда обращаться и кто в ответе за установку пандуса? Как правило, на ТСЖ не возлагается прямая обязанность по установке пандусов, если только товарищество не выполняет непосредственно функции управляющей компании. С заявлением об установке пандуса следует обращаться в управляющую компанию (УК, ДЭЗ, ГУП, ТСЖ, ЖСК). В течение 30 дней должна быть произведена установка пандуса или получен официальный отказ. Пандус устанавливается при наличии технической возможности: с учетом ширины и угла наклона лестничного марша, согласования с правилами пожарной безопасности, а также при полученном согласии жителей подъезда. В некоторых случаях решением проблемы становятся откидные пандусы.

Мы недавно купили квартиру в новом доме и хотим присоединить лоджию к комнате. Имеем ли мы на это право и какие разрешительные документы для этого нужны? Как собственник квартиры вы вправе пользоваться принадлежащим вам имуществом, в том числе и балконом, по своему усмотрению с соблюдением норм и правил, предусмотренных действующим законодательством. В соответствии с Жилищным кодексом РФ присоединение лоджии, производимое собственником жилого помещения в многоквартирном доме самостоятельно, рассматривается как перепланировка. Процедура оформления разрешительной документации на подобного рода перепланировку осуществляется следующим образом: составление технического заключения и разработка проекта остекления специализированной организацией; согласование проекта с Управляющей компанией, Роспотребнадзором (СЭС), Госпожнадзором, территориальным Архитектурно-планировочным управлением; получение разрешения, а по окончании ремонтных работ —акта приемочной комиссии, выдаваемого уполномоченным органом местного самоуправления. Обратите внимание на то, что работы по присоединению ведут к изменению конфигурации жилого помещения, что в обязательном порядке должно быть отражено в техническом паспорте.

Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: 491|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации