Межкомнатные двери, варианты их открывания.

Межкомнатные двери, варианты их открывания.

Одним из важнейших параметров в выборе двери является вариант открывания двери.
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Плитка под кирпич для внутренней отделки

Добавлено: 28-02-2017 | Раздел: Статьи / О интерьерах

Плитка под кирпич для внутренней отделкиПлитка под кирпич для внутренней отделкиКирпич – не только наиболее популярный строительный материал. Оригинален и практичен он и во внутренней отделке помещений. Однако габариты, скрадывающие пространство, и немалый вес материала ограничивают сферу его применения. На помощь приходит новый тип отделочного материала – керамическая плитка, имитирующая кирпичную кладку.

Отличительные особенности и преимущества

Отделка плиткой под кирпич – решение, позволяющее достичь сразу нескольких целей:

  • существенно снизить нагрузку на стены и перекрытия;
  • сэкономить пространство в помещении благодаря компактным размерам и небольшой толщине панелей;
  • обеспечить оригинальный и привлекательный внешний вид интерьера;
  • сэкономить бюджет на приобретении материала, поскольку он недорог, а также укладке, осуществляемой на специальный клей.

При этом плитка сохраняет все преимущества кафеля, такие как простота в уходе, экологичность, гипоаллергенность, прочность, долговечность, возможность резки.

Современный ассортимент и варианты использования

Кафельные панели, имитирующие кирпичную кладку, представлены широким ассортиментом вариантов.

Плитка под состаренный кирпич, пожалуй, является наиболее дорогостоящим материалом в силу сложности его обработки для получения реалистичной имитации. Отличный вариант отделочного материала для создания интерьеров в стиле лофт. Прекрасно смотрится и в классических интерьерах под старину. Идеальна для облицовки каминов и каминных топок.

Плитка под красно-коричневый кирпич – яркая и колоритная отделка, гармонирующая с различными интерьерными стилями (индастри, кантри, прованс). Цветовая гамма позволяет поддержать атмосферу уюта и тепла.

Плитка под белый кирпич – атрибут классических интерьеров, однако уместный и в таких ультрасовременных стилях как хай-тек и модерн. Гармонично впишется с интерьер в стиле прованс и кантри. Такой плиткой можно отделать кухонный фартук, ванную комнату, прихожую. Уместным данный вариант будет даже в спальне.

Глянцевая плитка под кирпич – новый, модный, свежий, креативный вариант, позволяющий внести в атмосферу помещения особую изюминку.

Сфера применения

Область применения подобного варианта декоративно-отделочного материала, к тому же наделяющего интерьер большей практичностью в силу свойственных кафелю эксплуатационных характеристик, необычайно широка. Встретить такую отделку можно не только в быту, но также в магазинах, барах, ресторанах.

Прекрасно фасадные панели под кирпич сочетаются со штукатуркой, деревом, обоями. Однако дизайнеры не рекомендуют увлекаться и оформлять все стены комнаты подобным образом, чтобы не создать атмосферу подвала и заброшенности. Это, скорее, акцент, чем основная тема.



Добавлено: 28-02-2017 | Просмотров: 448|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Каталог недвижимости