Правильный ремонт на кухне

Правильный ремонт на кухне

Кухня это одно из главных мест в нашем доме, на кухне, последнее время мы
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Бурение промышленных скважин

Добавлено: 27-09-2015 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Бурение промышленных скважинБурение промышленных скважин на артезианскую воду является весьма сложным технически, наукоёмким и дорогостоящим видом работ. Создание таких скважин осуществляется для организации центрального водоснабжения, для добычи промышленных бромных, калиевых и других подобных вод, для применения в циклах производства, для добычи как питьевых, так и минеральных вод и т.п.

Исследование и оборудование промышленных скважин требует их тщательного проектирования, получения целого пакета документов на разрешение использования ресурсов подземных вод, проведения гидрогеологического изучения, применение дорогостоящего и сверхмощного оснащения. К использованию артезианских вод в промышленных целях выдвинуто целый ряд требований: Ресурсы водоносного горизонта и дебит должны обеспечивать нужный объём воды; Водородные показатели, ионный состав, агрессивность и жёсткость воды должны отвечать всем стандартам и оставаться неизменными во время всего периода применения; Скважина должна быть годной к постоянному обслуживанию, а все компоненты насосной станции должны быть подготовлены к моментально замене в случае поломки.

Для того чтобы сохранить высокое качество подземных вод, бурение глубоких промышленных скважин должно осуществляться хотя бы в две колонны (по одной колонне на каждый водоносный горизонт, который залегает выше). Создание проектов промышленных скважин требует детальных подсчётов всех гидрогеологических показателей водоносных пластов. Необходимо принимать во внимание связь системы «скважина - водоносный горизонт». Правильный расчёт глубины скважины, параметров фильтра и т.д. гарантируют долгий период эксплуатации скважины или группы скважин.

Добавлено: 27-09-2015 | Просмотров: 308|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации