Межкомнатные двери - важная деталь интерьера

Межкомнатные двери - важная деталь интерьера

Межкомнатные двери – это уже часть дизайн интерьера вашей квартиры или дома,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Теплообменные аппараты горячего водоснабжения.

Добавлено: 23-04-2018 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Теплообменные аппараты горячего водоснабжения.В большинстве современных зданий для обеспечения горячего водоснабжения сегодня используются пластинчатые теплообменники, тогда как кожухотрубные считаются несколько устаревшими, хотя это не совсем так.

Дело в том, что пластинчатые теплообменные аппараты (ТА) оказываются значительно экономичнее в плане энергозатрат. Однако и кожухотрубные не ушли далеко на второй план, так как в некоторых сферах применения они являются более подходящими. Пластинчатые теплообменные аппараты используются в основном только в коммунальном теплоснабжении, тогда как кожухотрубные незаменимы в теплоснабжении, например, производственных цехов.

Конечно, оба вида этих устройств в работе с жидкой средой нуждаются в определенном наборе приспособлений, таких как регулирующий клапан и клапан обратный, фильтр, контроллер, конечно, датчик температуры вот такой и прочее, но все это касается обеспечения его работы. сами же устройства принципиально отличны друг от друга и имеют ряд преимуществ друг перед другом.

Основным преимуществом пластинчатого ТА, как уже было отмечено, является экономия энергозатрат, которая легко объясняется общим перечнем его достоинств. Во-первых он достаточно компактен, прост в установке и не требует серьезных затрат на сервисное обслуживание, что как раз таки и делает его первым претендентом для установки в жилых домах. Во-вторых, он обеспечивает высокий коэффициент теплоотдачи и в то же время низкий коэффициент теплопотерь. В-третьих, всегда можно увеличить мощность аппарата, добавив в него несколько пластин.

Пластинчатый ТА может подключаться соответственно двум основным схемам. Самая простая из них – параллельная. В этом случае ТА находиться параллельно всей отопительной системе, и нагрев воды происходит в самом агрегате. С помощью регулирующего клапана температура нагретой среды поддерживается на определенном уровне, что обеспечивает надежность всей системы.

Идея второй схемы – двухступенчатой – заключается в возможности снизить расход теплоносителя. То есть такая схема позволяет подогревать холодную воду с помощью тепловой энергии уже нагретой. Для осуществления этой схемы вода должна подогреваться на двух агрегатах, поэтому она и называется двухступенчатой. Когда среда направляется по обратному трубопроводу, она наталкивается на теплообменник первой ступени, именно здесь она нагревается до 30-40 градусов, затем в нужной последовательности она направляется ко второй ступени, где она окончательно достигает необходимой температуры. Такая система позволяет экономить не менее 40% всего теплоносителя.

Добавлено: 23-04-2018 | Просмотров: 132|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации