Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Рынок геотермальной энергетики

Добавлено: 4-09-2018 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Рынок геотермальной энергетикиСегодня в мире все большую популярность набирает геотермальная энергетика – способ получения тепловой и электрической энергий, за счет переработки энергии, содержащийся в нижних слоях земной коры. Кроме того, на сегодняшний день также набирает обороты популярности биогазовые станции, которые превращают отходы в тепло и электроэнергию. Такие станции с разработкой и последующим сопровождением можно заказать на сайте компании ecodevelop.ua

Геотермальная энергетика обладает многими преимуществами, одно из которых, экологи считают его основным – это то, что такой способ производства энергии загрязняет окружающую среду в десятки раз меньше, чем, к примеру, тепловые электростанции.

Но, и тут не обошлось без проблем – дело в том, что тепловая энергия Земли крайне неравномерно распространена, вследствие чего, человек может эффективно использовать около 1%.

Международное энергетическое агентство выделяет пять типов источников геотермальной энергии.

Редко встречающиеся, однако, легко поддающиеся обработке месторождения геотермального пара.

Более распространенные источники влажного пара – однако, тут остро стоит проблема изнашиваемости оборудования и загрязнения окружающей среды. Горные породы, имеющие большие запасы энергии – они представляют для разработки наибольшую ценность. Магма – расплавленное вещество, находящееся в центре Земли, но здесь нас ждут наибольшие трудности. Геотермальная вода – её месторождения, так называемые гейзеры или горячие источники, содержат большие объемы горячего пара.

Мировой опыт разработки подобных месторождений предполагает разработку месторождений горячей воды и пара самыми актуальными на сегодняшний день, но в будущем – наибольшую ценность будет представлять использование высокотемпературных слоев земной коры.

Разработка подобных месторождений может производиться в соответствии с несколькими схемами. Во-первых – прямая схема, предполагающая собой непосредственное взаимодействие пара и лопастей турбины. Далее – непрямая схема, главным отличием которой является то, что пар предварительно будет очищаться от вредных газов, которые могут повредить оборудование или привести к его преждевременному износу. Смешанная схема же предполагает собой совмещение первых двух способов.

На сегодняшний день геотермальные электростанции производят примерно около 1% электроэнергии, необходимой человечеству. Россия не является одним из государств-лидеров по производству энергии данным способом, хотя и обладает огромными запасами подобных ресурсов. Наиболее большие месторождения расположены на Курильских островах, Сахалине, Камчатке. Однако, развитию данной отрасли в этих районах препятствует сейсмическая нестабильность, неразвитая инфраструктура, сильно изрезанный рельеф местности.

Добавлено: 4-09-2018 | Просмотров: 21|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации