Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Системы тёплого пола

Добавлено: 11-09-2018 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Системы тёплого полаПодогревом пола сегодня уже мало кого можно по-настоящему удивить. Но большая часть обывателей не имеет даже приближённого представления о том, что собой представляет конструкция тёплого пола и какие решения сегодня актуальны на рынке. Можно выделить две основные системы тёплого пола, которые сегодня имеют наиболее широкое распространение:

• Электрический тёплый пол. Представляет собой греющий шнур, укладывающийся в стяжку, либо же тонкую плёнку, монтируемую непосредственно под напольное покрытие. В последнем случае монтаж отличается простотой исполнения, и может быть выполнен самостоятельно, без специальных навыков и инструмента. Купить теплый пол в Киеве можно на сайте tepliy-pol.com.ua.

• Тёплый пол, завязанный на систему отопления. При таком подходе система тёплого пола строится на непосредственном размещении трубок в стяжке, которые в свою очередь врезаны в общую систему отопления. Очень выгодно с точки зрения экономии электричества, но крайне неприятно, что данная система не может использоваться в межсезонье.

Выбрать что-то конкретное не так просто, для правильного расчёта необходимо знать все особенности помещения: материал стен, тип напольного покрытия, наличие или отсутствие других источников тепла, качество электропроводки и т.д. Имея на руках весь набор данных, можно произвести расчёт мощности, необходимой для создания оптимальной температуры в помещении. Желательно, чтобы расчётами занимался опытный специалист, т.к. есть ряд невидимых препятствий, которые рядовому обывателю не видны. Так, например, обязательно необходимо учитывать размещение в комнате тяжёлых предметов. Система подогрева пола должна размещаться именно на оставшемся свободном пространстве. В случае с применением электрического тёплого пола монтируемая система должна быть мощнее примерно на 30 процентов от расчёта, так получится избежать работы на предельной нагрузке и, как следствие, избежать преждевременной поломки.

Для того чтобы обеспечить более качественную работу системы, практикуется применение дополнительной теплоизоляции. Она размещается под самой системой и выполняет функцию отражателя тепла. Особо актуально будет применение такого решения в случаях, когда под комнатой находится либо неотапливаемый подвал, либо (в случаях с частными домами) земля. В связи с тем, что электрические системы могут сильно нагреваться, между нагревательным элементом и теплоизолятором практикуют укладку дополнительной стяжки. Несмотря на то, что сложность монтажа системы с применением теплоизолирующего слоя несколько выше, экономия электричества в процессе эксплуатации будет в состоянии сгладить этот недостаток.

В том случае, если в квартире планируется ремонт, решение заложить в перечень затрат системы теплого пола будет оправданным. Наличие возможности создать оптимальную температуру в холодное время года сделает квартиру гораздо более комфортной для проживания.

Добавлено: 11-09-2018 | Просмотров: 16|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации