Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Плюсы и минусы электропилы ukrelectro.com.ua Существует много фирм и магазинов,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Технология процесса бурения скважин на воду

Добавлено: 11-01-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Технология процесса бурения скважин на водуТехнология процесса бурения скважин на воду

Технология процесса бурения скважин на воду


В зависимости от особенностей предполагаемой скважины, её глубины, целевого предназначения, а также геологических особенностей территории используются различные технологии бурения. Различаются они, главным образом, скоростью проведения бурильных работ, использованием инструментов, основных и вспомогательных материалов, методик, но любой способ бурения происходит в три этапа:

  • измельчение породы с использованием породоразрушающих механизмов;

  • ее удаление из скважины гидравлическим, механическим, пневматическим способом, либо их комбинацией.

  • последующее закрепление стенок обычно осуществляют обсадными трубами из черного металла; для повышения эксплуатационных характеристик применяется двойная обсадка (изоляция колонны скважины с помощью пластикового вкладыша).


Распространенные способы бурения

Роторная технология бурения (бурение с промывкой)


Для разрушения породы в данной технологии используется вращательная сила долота. Глинистым раствором производится извлечение породы из скважины. Для бурения используются самоходные установки. В професиональном бурении скважин артезианского типа чаще всего используется именно этот способ, к достоинствам которого относятся высокая скорость, экономичность, возможность бурить скважины в известняковых породах нужной глубины, не нужно заранее заготавливать обсадные трубы.

Ударно-канатный


Является наиболее древним и трудоемким методом бурения, в его основу положен удар о породу тяжелого груза, который по специальным трубам сбрасывают с высоты. В зависимости от механического состава грунта используют желонку (на песчаных почвах) и стакан (при наличии глинистых фракций почвы). Стоит помнить, что при этом способе бурения обязательно нужно перекрыть обсадной трубой все водоносные слои и плывуны. Достоинства данного метода – простота приспособлений, не требуется вымывание породы, высокое качество бурения и долговечность скважины.

Шнековое бурение


Простой и доступный способ бурения скважины под воду. Бур-керноприемник, вращаясь, углубляется в почву. Чтобы предупредить осыпание пород, стенки скважины укрепляют обсадными трубами. Обычно эта технология используется при диаметре скважин 6 - 80 см и глубиной до 50 м (реже до 100 м). Однако, при наличии сухих песчаных почв, плывунов и скальных пород данный шнековое бурение проводить нельзя.

Перфоративное бурение (забивание штангой или бабкой)


Данный вид бурения подходит для ручного бурения скважин небольших размеров, так называемых «абиссинских колодцев».

Гидробурение


Отличается простотой и является одним из самых быстрых способов. Гидробурение применимо на рыхлых и песчаных почвах. Подающаяся под давлением вода погружает инструмент вниз, забурник при этом не используется. Недостаток метода – максимальная глубина не более 15-20 м. Применяют также гидробурение с забурником, в таком случае можно пробурить скважину любой глубины.
сетку-рабица


Добавлено: 11-01-2016 | Просмотров: 418|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации