Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Плюсы и минусы электропилы ukrelectro.com.ua Существует много фирм и магазинов,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Светильник под натяжной потолок: чего делать нельзя

Добавлено: 21-03-2016 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Светильник под натяжной потолок: чего делать нельзяСветильник под натяжной потолок: чего делать нельзяСветильник под натяжной потолок: чего делать нельзя

Невозможно вообразить себе натяжное покрытие без освещения, какое бы оно ни было. Всегда найдется хоть небольшая люстра, которая станет наполнять комнату светом и создавать в ней нежную и уютную атмосферу. Но, чтобы сделать такое покрытие и при этом удачно сочетать его с осветительными проборами, важно знать их основные особенности, правила предосторожности при работе с ними.

Помимо этого, при выборе светильника под натяжной потолок, стоит знать, чего лучше не делать.

Нельзя:  

1.  Использовать люстры в форме тарелок. Такие осветительные приборы имеют металлический ободок, который при работе прибора нагревается, что может негативно отразиться на внешнем виде натяжного покрытия, особенно пленочного типа.

2.  Применять люстру-подвес с вертикально направленными плафонами. Так как в процессе работы лампочки нагревают воздух, пленочное покрытие часто портится от такого перепада температур окружающей среды. Не стоит думать, что это ограничивает варианты люстр. На самом деле, есть очень много типов светильников, где плафоны направлены в стороны, вниз или вообще закрыты полностью.
3.  Нельзя монтировать люстру и точечные светильники без предварительно установленного термокольца. Отсутствие данной меры предосторожности очень быстро приведет в негодность, как покрытие, сделанное их поливинилхлорида, так и тканевое.

Тем более выбор термоколец на сегодняшний день очень широкий. Они бывают белыми, прозрачными или цветными. Так что купить их не составит особенного труда.

4. Нельзя проводить ремонтные работы по сливу воды с натяжного покрытия при включенном питании электроприборов, в нашем случае светильников. Лучше позаботиться об этом вопросе заранее и обесточить поврежденное помещение, чем потом расплачиваться за свою невнимательность.

Настоятельно рекомендуется перед тем, как начинать монтаж натяжного покрытия http://timeceiling.ru/montazh-natyazhnykh-potolkov/montazh-natjazhnyh-potolkov.html, озаботиться процессом создания светильников. Так как закладные для них устанавливаются еще перед натягиванием пленки. И если не делать этого заранее, то потом придется демонтировать все уже сделанную поверхность.

Итак, при создании светильников нужно помнить в том, что такие приборы могу нагреваться в процессе работы. Если удачно изолировать выделение тепла от поверхности покрытия, то оно прослужит долгие годы. Также при работе с электроприборами важно придерживаться техники безопасности. 



Добавлено: 21-03-2016 | Просмотров: 387|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации