Ремонт квартиры – радостное событие

Ремонт квартиры – радостное событие

Ремонт в квартире мечтают сделать многие люди, но на это не хватает или времени
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Каковы признаки качественных входных дверей

Добавлено: 31-10-2016 | Раздел: Статьи / О мебели

Каковы признаки качественных входных дверейВходные двери должны обладать множеством качеств, важнейшим из которых является устойчивость к взлому — только дверь, способную остановить или по крайней мере надолго задержать взломщика, можно считать качественным. Устойчивость металлической двери ко взлому определяет множество факторов и конструктивных решений, зная которые, вы сможете выделить качественную металлическую дверь из множества других.

Толщина металла обшивки

От толщины металла зависит достаточно многое. Сама по себе толщина обшивки влияет на сопротивляемость дверей взлому методикой отжима, при котором посредством вставленного между коробкой и полотном ломика отгибается угол двери. Помимо этого, толщина металла говорит об общей прочности дверной конструкции — каркасу из толстого профиля обычно соответствует качественная обшивка.
В большинстве случаев хорошие металлические двери обшиваются металлом толщиной полтора-два миллиметра, именно на эту толщину и следует ориентироваться. Более высокие значения приводят к значительному увеличению веса дверной конструкции и повышению стоимости. Возрастает конечно и устойчивость к взлому, но на бытовом уровне она не всегда нужна и каждый решает целесообразность таких вложений по-своему.

Защитная фурнитура

Наличие защитной фурнитуры напрямую говорит о том, что противостояние дверей силовым методикам взлома находится на более высоком уровне. Порой наличие броненакладок само по себе может отпугнуть взломщика и предотвратить попытку взлома, а если она и будет предпринята, по значительно увеличить время вскрытия двери. Повышают устойчивость и каленые защитные пластины, устанавливаемые между замком и обшивкой двери — снаружи их не видно, но при взломе такая пластина может стать для преступника неприятным сюрпризом и непреодолимой преградой.
Броненакладки могут выполнить свою функцию лишь при одном условии — правильной установке. Во многих дешёвых дверях их ставят поверх декоративной деревянной обшивки или ламинированного ДВП. Такое расположение уменьшает себестоимость двери и облегчает производственный процесс, но абсолютно ничего не дает в плане повышения взломостойкости — бронированная фурнитура будет сбита несколькими ударами молотка или кувалды. На правильность монтажа броненакладок следует обращать особое внимание — они должны иметь обтекаемую форму и прилегать к металлу полотна или замка.

Цилиндры и замки

Комплектация двери имеет первостепенное значение, переоценить которое невозможно. Существует множество производителей замков и цилиндровых механизмов — разобраться в них непосвященному человеку весьма непросто. В целом, существует зависимость между ценовой категорией и устойчивостью замка или цилиндра ко взлому — надежный цилиндр порой стоит дороже бюджетной двери, а то и нескольких, если говорить о китайской продукции.
Ведущими производителем замков безо всяких натяжек можно назвать итальянскую компанию Mottura, хотят есть и другие бренды, предлагающие качественную продукцию. Что касается цилиндров, то самыми распространёнными брендами являются финская компания Abloy, израильская Mul-T-Lock и упомянутая Mottura — предлагаемые этими брендами решения обладают хорошим отношением взломостойкости к цене. Их нельзя назвать бюджетными, но если у вас защита жилья стоит на первом месте, то определенно следует обратить внимание на цилиндры этих производителей.


Не существует дверей, которые нельзя взломать — это аксиома, разница лишь во времени противостояния: хорошая дверь надолго задержит взломщика, плохая будет открыта сразу. Входная дверь с прочным каркасом и толстым металлом обшивки, укомплектованная качественным замком и цилиндром, защищенными бронированной фурнитурой, сможет надолго остановить взломщика. И порой эта разница во времени определяет, останется имуществом вашим или нет.



Добавлено: 31-10-2016 | Просмотров: 566|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Каталог недвижимости | Строительные организации