Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Как выбрать детскую кроватку?

Добавлено: 4-12-2016 | Раздел: Статьи / О мебели

Как выбрать детскую кроватку?Как выбрать детскую кроватку?Для любых родителей рождение ребенка, это очень важное и радостное событие, но при этом и очень ответственное, так как предусмотреть нужно очень много всего. Это покупка одежды, обустройство место для сна, и, конечно, это выбор подходящей кроватки, ведь именно здесь ребенок проведет большинство времени в первые месяцы жизни. Мебель для новорожденных требует особого подхода при выборе.

Сегодня детские кроватки представлены очень широким ассортиментом, но существует три основных типа, это обычные, кроватка-манеж и кроватка-трансформер. Обычные кроватки - это те, к которым мы привыкли с детства, они стоят на ножках и имеют высокие перегородки. Кроватка-трансформер имеет либо пластиковый, либо металлический каркас, а также специальные ящики для хранения белья, что очень удобно для молодых мам. Сверху, на ящиках, имеется специальный пеленатор, что позволяет не относить ребенка от кровати. С течением времени можно такую кроватку трансформировать в обычную кровать, либо в комод. Кроватка-манеж характеризуется тем, что обтянута тканью либо сеткой и служит одновременно как спальное место, и как территория для игр. Все эти кроватки имеют свои достоинства и недостатки, и только родителям решать, какой именно тип выбрать. Купить детскую мебель все-таки не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Очень важно купить детскую кроватку из натуральных материалов, конечно, далеко не все родители могут позволить себе массив натурального дерева, поэтому вполне подойдет ДСП. Нельзя забывать и о покрытии, лучше избегать окрашивания и многочисленных слоев лака, так как это может вызвать аллергию.

И помните, какую бы детскую кроватку Вы не выбрали, она должна быть прочной и устойчивой.

Как выбрать двухъярусную кровать для детей?

Во все времена, двухъярусная кровать являлась оптимальным вариантом для детской комнаты, которая не обладает большой площадью. А вот со стороны детей - такая кровать способна заменить настоящий, полноценный дом, и именно поэтому ребятишки так любят данный предмет мебели. Благодаря двухъярусным кроватям можно не просто освободить для детей значительное место в комнате для игр, но и сэкономить финансовые средства, ведь покупка двух отдельных кроватей будет стоить гораздо больше, а также, предоставить каждому из детей свое личное пространство, что очень важно по мнению психологов для формирования личности.

При покупке двухъярусной кровати, следует обратить внимание на некоторые критерии, которые необходимо учитывать. Во-первых, данный предмет мебели должен быть максимально прочным, следует проверить ножки кровати на устойчивость, любое, даже самое маленькое пошатывание не допускается. Во-вторых, особое внимание следует уделить высоте бортика второго уровня кровати, его высота должна быть не менее 30-ти сантиметров, это защитит ребенка от падения. Также, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена двухъярусная кровать, естественно, что наиболее экологичным вариантом станет массив натурального дерева, однако, можно выбрать и более бюджетную сосну, что так же не повредит здоровью ребенка.

Очень удобным станет наличие специальных ящиков для хранения белья, что также позволяет освободить и разгрузить пространство. Ну вот а выбор модели двухъярусной кровати, стилевое и цветовое решение лучше всего обсудить с детьми, и положиться на их выбор, ведь данный предмет мебели покупается именно для них.



Добавлено: 4-12-2016 | Просмотров: 301|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации