Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Чистка мебели

Добавлено: 30-07-2017 | Раздел: Статьи / О мебели

Чистка мебелиВесьма важным вопросом для обустройства жилого помещения является приобретение мебели. Но когда мебель для дома уже обеспечена, приходится решать проблему ухода за ней. Особенного отношения в этом плане требует к себе мягкая мебель. Кстати, химчистка диванов в Киеве доступна по этой ссылке. Если вам нужны специалисты своего дела, то обращайтесь в эту компанию.

Чистить мягкую мебель лучше всего один раз на два месяца, причем это не зависит от частоты и регулярности ее использования. Ведь кроме видимых пятен, к загрязнениям относится пыль, вредные насекомые, попадающие внутрь тканей. Разумеется, такая чистка мебели в основном осуществляется в домашних условиях, и поэтому полезно будет узнать, как домашними методами пятна вино, кофе, шоколада, сока, следы от маркеров или фломастеров. Начнем с того, как очистить мягкую мебель от пыли. Способ очень простой: ее надо хотя бы раз на месяц пропылесосить. Можно также выбить пыль, предварительно накрыв мягкую поверхность влажной простыней. Простыню стоит намочить легким уксусным раствором, тогда цвета обивочного материала станут более яркими. Загрязнение мебели пятнами кофе или чая чистятся мокрой тканью с применением мягкого мыла, уксусного раствора с моющим средством, после чего следует высушить избыточную влажность. Фруктовый сок выводить в домашних условиях нелегко, но возможно. Нужно уксус смешать с аммиаком и полученный раствор нанести на пятно.

Старые давно засохшие пятна таким способом не вывести, поэтому отчищать лучше свежие загрязнения. Впитавшееся в обивку дивана пиво выводят сначала мыльным раствором, а потом обрабатывают поверхность легким уксусным раствором. Это позволит не только отчистить пятно, но и устранить запах. Застывшая жевательная резинка легко снимается при помощи льда, который должен находиться в пакете. Следы от фломастеров, маркеров, чернил нужно замочить ацетоном и просушить, после чего прополоскать чистой водой и тщательно высушить. Красное вино, пролившее на мягкую мебель, сразу же надо промокнуть, посыпать пятно солью и подождать, пока соль впитает влагу. Затем обивочную ткань нужно почистить или пропылесосить.Иногда, кстати, может потребоваться несколько чисток до полного выведения загрязнения, но это все зависит от характера загрязнения.

Итак, теперь Вам не страшны никакие пятна. Можно свободно отдыхать и веселиться.



Добавлено: 30-07-2017 | Просмотров: 156|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации