Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Беспружинные матрасы: в меру мягкие, в меру жесткие

Добавлено: 21-12-2017 | Раздел: Статьи / О мебели

Беспружинные матрасы: в меру мягкие, в меру жесткиеМатрасы с ортопедическим эффектом уже не первый год являются хитами продаж мебельной индустрии. И неудивительно. Ведь полноценный ночной отдых – одна из главных составляющих хорошего самочувствия в течение дня. А что, как не комфортное положение позвоночника суть здоровый сон?

Преимущества беспружинных матрасов

Итак, какими качествами должен обладать матрас для того, чтобы обеспечить опорно-двигательному аппарату столь необходимый качественный отдых после тяжелого (или не очень) трудового дня? Говоря простым языком, изделие должно быть в меру мягким и в меру жестким. Разумеется, эти самые мерки у каждого свои, однако здесь мы имеем в виду некую усредненную степень мягкости и жесткости. Этой норме как раз соответствуют беспружинные матрасы.

Кроме того, изделия без пружин, как правило, довольно долговечны. Они также позволяют любому (даже человеку с избыточным весом) расположить тело правильно с точки зрения анатомии. А это, как вы понимаете – основа основ крепкого сна.

Качественные беспружинные матрасы также популярны среди родителей, которые заботятся о позвоночнике и осанке своих детей. Да и те, кто страдает от остеохондроза и сколиоза с удовольствием и комфортом отдыхают на таких изделиях.

Продолжая список достоинств моделей, в состав которых не входят пружины, стоит отметить, что их очень удобно перевозить. Беспружинные матрасы можно легко проветрить, они не накапливают пыль и статическое электричество и не скрипят. На http://fayni-mebli.com вы найдете богатый выбор таких изделий по довольно демократичным ценам.

Однослойные, слоеные и смешанные

Матрасы без пружин могут быть монолитными, слоеными и смешанными.

Первый тип состоит всего из одного слоя. Такие модели встречаются довольно редко, поскольку будучи максимально простыми в изготовлении, как правило, одновременно являются и минимально качественными. Правда, это утверждение нельзя назвать справедливым по отношению к латексным и кокосовым матрасам. Однако на этом список исключений, пожалуй, и заканчивается.

Слоеные изделия, как понятно из названия, состоят из двух-трех слоев разнородных материалов (один их самых распространенных вариантов – латекс, пенополиуретан, кокос). Благодаря такому комбинированию, слоеный матрас – образец прочности и удобства.

Смешанные модели – это монолитный блок с добавлением одного-двух наполнителей (одна из наиболее часто применяемых комбинаций – кокос, овечья шерсть, войлок). Такие изделия в достаточной степени упруги и не слишком жестки. К тому же, они чрезвычайно износоустойчивы.



Добавлено: 21-12-2017 | Просмотров: 39|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации