Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Тайники в мебели

Добавлено: 2-10-2015 | Раздел: Статьи / О мебели
Тайники в мебелиПотайные отделения бывают как весьма простыми, так и очень тщательно замаскированными. Отсек может быть специально сделан для хранения, например, коллекции редких монет, некоторых документов или любых маленьких драгоценностей. Рассмотрим несколько вариантов таких потайных отсеков.

ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК С ПОТАЙНЫМ ЯЩИКОМ


В журнальном столике используется пространство между крышкой и панелью фальшивого дна, в котором спрятан опускающийся выдвижной ящик. Доступ к рычагу задействования потайного отсека обеспечивается через проём посередине выдвижного ящика. Рычаг подвешен к перемычке, которая соединяет передний и задний фартуки столика. Если нажать на один конец рычага, другой конец давит на деревянный блок с прорезью и поворачивает панель фальшивого дна. Прорезь обеспечивает перемещение ящика вверх и вниз. Панель подвешена к задней части столика на двух ломберных петлях. В закрытом положении она фиксируется защёлками с двумя шариками и подпружиненным подкосом.

Подкос, сделанный из полосы латуни 3×12 мм, также служит для фиксации панели в открытом положении. Выдвижной ящик прикреплён к нижней панели с помощью центральной системы скольжения, которая позволяет вытащить ящик, как только панель опустится. Концепцию опускаемой панели можно использовать везде, где есть свободное пространство и доступ снизу. Эта конструкция идеально подходит для столов и столиков с фартуками, которые создают полость под крышкой.

КАМИННЫЕ ЧАСЫ С СЕКРЕТОМ


В маленьких каминных часах потайной выдвижной ящик находится в основании. Он сделан по принципу рамка/панель, и его панели (боковые стенки выдвижного ящика) немного утоплены, чтобы скрыть шов по периметру. Выдвижной ящик, когда он не заперт, можно выдвинуть в любую сторону (влево-вправо). В закрытом положении выдвижной ящик фиксируется простым штифтовым механизмом. Основание крепится к корпусу одним шурупом, смещённым к одной их боковых сторон. Это позволяет корпусу поворачиваться относительно основания. На стороне, противоположной шурупу, в дне корпуса выбрано треугольное углубление. Затем в основание часов устанавливается подпружиненный штифт, упирающийся в нижний конец треугольного углубления. Пружина удерживается припаянной к штифту маленькой шайбой. Отверстие в крышке основания ловит штифт, он уходит в паз боковой стенки выдвижного ящика и таким образом запирает его в закрытом положении. Когда корпус часов немного поворачивается, подпружиненный штифт поднимается в треугольное углубление, выходит из паза боковой стенки выдвижного ящика и освобождает ящик. Чтобы случайно не повернуть часы не в ту сторону, надо вставить в основание стопорный штифт, входящий в прямоугольное углубление в дне корпуса часов. По размерам оно меньше треугольного углубления и не имеет заострения.

Следовательно, штифт будет служить стопором, ограничивающим поворот в обоих направлениях. Этот тип потайного ящика можно использовать в конструкциях, в которых верхняя секция поворачивается над нижней. На готическом бюро дверцей секретного отсека стала наклонная задняя панель крышки. Так как дверца должна была висеть на петлях, необходимо —по возможности —сделать зазор вокруг дверцы невидимым. В сочетании с аккуратной подгонкой самой задней панели это обеспечивается установкой ломберных петель и декоративной ленты вокруг неё. Открывание дверцы в потайной отсек осуществляется приводимым в действие одной из перегородок бюро тросиковым механизмом. Преимущество его в том, что тросик легко протащить от перегородки к дверце без использования сложных приспособлений. В закрытом положении дверца фиксируется латунными защёлками с двумя шариками. Когда перегородка двигается к стенке, наконечник тросика нажимает на дверцу, и она открывается. В систему открывания входит встроенная возвратная пружина, автоматически возвращающая перегородку в первоначальное положение. Эту идею с тросиковым приводом легко приспособить к любой панели секретного отсека, если для открывания дверцы в изделии можно использовать толкающую деталь.

СЕКРЕТЫ ТУМБОЧКИ


Следующие два потайных отсека сложнее в изготовлении, но и найти их труднее. В этой конструкции кнопкой для доступа к секретному ящику служит зуб молдинга. Даже если вы знаете, что здесь имеется секретный отсек, маловероятен шанс обнаружить механизм, обеспечивающий доступ к длинному и узкому выдвижному ящику, спрятанному в крышке. Зубчатый молдинг, проходящий по всему периметру тумбочки, —отличное место скрыть механизм открывания выдвижного ящика, так как кнопкой является один из зубцов. При нажатии на зуб-кнопку поднимаются два штифта, и выдвижной ящик освобождается. Кнопка соединена со штифтами через связь из жёсткой латунной пластинки 3×12 мм. Как видно из рисунка, в полости между верхней панелью и нижней крышкой скрывается связывающий механизм и возвратная пружина. Выдвижной ящик прячется за молдингом прямо по зубцом, так как секция этого молдинга служит передней стенкой ящика. Когда зуб утоплен, штифты поднимаются и отпирают выдвижной ящик. Пружина, установленная за этим ящиком, выдвигает его достаточно далеко, так что переднюю стенку ящика можно захватить рукой и полностью выдвинуть

Добавлено: 2-10-2015 | Просмотров: 1189|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации