Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Советы о том, как восстановить лаковые поверхности

Добавлено: 6-10-2015 | Раздел: Статьи / О мебели
Советы о том, как восстановить лаковые поверхностиРано или поздно мебель теряет свой прежний вид, а прощаться с ней не хочется. Поэтому существуют несколько секретов восстановления старого лака на различных поверхностях.

1. Изначально важно определить степень повреждения лакового слоя. Если на нем имеются незначительные царапины, то можно восстановить его только местами. Если поверхность лака имеет множество сколов и трещин, то потребуется удалить слой полностью и покрыть раствором снова.

2. Чтобы избавиться от поврежденных участков при частичном восстановлении применяйте специальную смывку для лака. Удалите лак с испорченного участка, а потом зачистите его шкуркой-нулевкой, уберите жир растворителем, потом проведите шпаклевку составом для дерева. Спустя 36 часов поверхность снова ошкурите и обезжирьте. В конце покройте участок лаком, повторите процедуру через сутки еще раз.

3. Если поверхность вся испорчена, то стоит полностью удалить лак и покрыть новым. Удалить его можно при помощи специального раствора, как это проводят при частичном восстановлении лака. Также от него можно избавиться механическим или термическим способом. Второй вариант – это нагревание поверхности строительным феном до размягченного состояния лака, который легко снять шпателем. Первый вариант заключается в снятии слоя шкуркой, шпателем или другим острым и плоским предметом. После полного удаления устаревшего лака, поверхность ошкуривают, потом обезжиривают и наносят грунтовку. Спустя 36 часов снова ошкуривают, обезжиривают и покрывают первым слоем лака. После высыхания, можно еще раз ошкурить поверхность, чтобы устранить весь ворс. В конце покрывают еще одним слоем лака.

Добавлено: 6-10-2015 | Просмотров: 532|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации