Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Выравнивание стен гипсокартоном

Добавлено: 14-02-2017 | Раздел: Статьи / О ремонтах

Выравнивание стен гипсокартономВыгодная цена на гипсокартон и его характеристики подталкивают многих одесситов купить его покупке для ремонтных работ. Это неудивительно: его можно адаптировать под многие рабочие площади, найдя в продаже плиты с нужными свойствами и вырезав из них листы подходящей формы. В данной статье будет рассмотрено, как применяется этот популярный материал и разновидности, какие есть важные сопутствующие товары и почему его целесообразнее приобретать через Интернет.

Гипсокартон: функциональные особенности

Названием «гипсокартон» наделили недорогой стройматериал, состоящий из двух листов обычного картона, между собой скреплённых минералом гипсом. Форма выпуска — плиты или, как их ещё называют, листы (ГКЛ). Ширина одной такой обычно составляет 1200 мм, длина — от 2 до 3 м. Высокопрочен, приспособлен для покрытия обоями, строительными смесями

Хотя стандартный лист гипсокартона не слишком размягчается при некоторой влажности окружения, где он установлен, для особых случаев разработан влагостойкий гипсокартон, цена его чуть выше обычного. Таковой нетрудно отличить по зелёному оттенку, приобретаемого от добавок, задерживающих воду. Гипсокартон влагостойкий имеет смысл закупать при отделке гаражей, ванных комнат, в подвалах — словом, там, где материал будет чаще контактировать с водой. Однако даже его стойкости к влаге есть предел, во всяком случае тотальное затопление он рискует не выдержать, из-за чего в некоторых ситуациях лучше отделать стены чем-то иным, к примеру кафельной плитой. Сколько стоит влагостойкий гипсокартон в Одессе зависит и от толщины его листов. Логично, что чем толще лист, тем цена гипсокартона выше, но с тем он и надёжнее защищён от повреждающих факторов.

Огнестойкий гипсокартон купить Вам пригодится при обустройстве камина либо разного рода воздуховодов. Хотя горение гипсокартона не столь обильное, как, к примеру, у древесины (и вообще его физические и химические параметры делают материал неопасным), но в такой конфигурации ГКЛ может выдерживать длительный нагрев без вреда для своей целостности.

Для установки ГКЛ придуманы крепежные приспособления — профили нескольких различных по назначению категорий. Если Вы задумали обшить уже существующую стеновую перегородку либо потолок, то понадобятся профили UD CD. Иногда требуется построить новую стену, разделяющую помещения. Для подобных планов созданы направляющий UW профиль и несущий CW-профиль. Профиль на гипсокартон, помимо выполняемой роли, различается толщиной листа металла. Прочный каркас менее подвержен деформации, для чего и подбирается профиль адекватной толщины.

Упомянув виды профиля для гипсокартона, важно также сказать о существовании арочных профилей — видоизменённых CD, которыми оборудуют арки дверей и иные ниши, в очертания которых положены кривые линии. Известный производитель профиля для гипсокартона — «Профили Украины». Также немецкая компания Knauf реализует гипсокартон и профили для него, отзывы на их продукцию говорят о востребованности на рынке.

Сколько стоит гипсокартон в продаже в городе Одесса?

Продажа профиля для гипсокартона, ГКЛ и других комплектующих активно ведётся посредством строительных Интернет-магазинов. Цена на гипсокартон и профиль для гипсокартона https://odessa.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ прямейшим образом зависит от количества звеньев при перепродаже. Однако многие Интернет-магазины работают прямо с поставщиком, а потому цена на строительные материалы у них может оказаться несколько ниже, нежели средняя по Одессе. Почитав на гипсокартон отзывы, можно окончательно утвердиться в решении, стоит ли брать его.

Решившись купить гипсокартон, подумайте также об утепляющем материале. Хотя гипсокартон кнауф имеет теплопроводность, соизмеримую с таковой у древесины, даже стандартный утеплитель стеклянная вата пропускает тепло менее интенсивно. Учитывая, что сложенном из профилей «скелете» остаются полости, их вполне можно заполнить ватными листами, тем самым сохранив в Вашем доме тепло летом и прохладу зимой.

 



Добавлено: 14-02-2017 | Просмотров: 298|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации