Правильный ремонт на кухне

Правильный ремонт на кухне

Кухня это одно из главных мест в нашем доме, на кухне, последнее время мы
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Обшивка стен гипсокартоном

Добавлено: 30-09-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Обшивка стен гипсокартономОбшивка стен гипсо-картоном это довольно кропотливый и трудоемкий процесс, в котором в любом случае нужен помощник, так как одному трудно управляться с большими листами, чтобы их не повредить. Начинаем работу со стен, в каком они состоянии: если более - менее ровные можно монтировать на клей для гипсо-картона, если совсем кривые тогда только каркас из металопрофиля. Очень важный момент надо обратить внимание на электропроводку, она должна быть проложена и выведены точки под розетки и выключатели.

Если все в порядке с проводкой, и Вы определились с материалом, то начнем описание монтажа на клей для гипсо-картона. Клей называется PERLFIX, процесс его приготовления описан на упаковке. Для монтажа на клей нам также понадобятся дюбеля для гипсокартона со шляпкой «подтай», длинна дюбеля зависит от материала стены: если это бетонная плита, то дюбеля можно брать с учетом, толщина гипсокартона + толщина клея + глубина захвата плиты, не менее 3,5 см итого длинна примерно 60 - 70 мм, если стена из пенобетона или ракушки длину дюбеля добавляем и получается примерно 80 – 100 мм. Итак, сам монтаж - измеряем нужный размер, отмечаем его на листе гипсокартона, отрезаем ножом для бумаги по отметине с одной стороны, переламываем и отрезаем, с другой стороны. Если кромка нужна идеально ровная, зашкуриваем ее наждаком.

На отрезанный лист накладываем клей по углам и посредине небольшими горками, лепим к стене, придавливаем, выравниваем по уровню и фиксируем дюбелями. При монтаже гипсокартона на каркас изначально важно правильно соорудить сам каркас. Для этого нам понадобятся дюбеля, прес-шайба по металу и метелопрофиль. Есть два вида метало профиля CDи VD, то есть узкий и широкий. Узкий используют в качестве стоек, широкий в качестве перемычек. Имейте в виду, перемычки не должны располагаться реже, чем 50 см на стене и 40 см на потолке. Дальше процесс почти идентичен предыдущему: вымеряем, вырезам, прикручиваем. Для монтажа самого гипсокартона к каркасу используем специальные шурупы, они тоже есть по дереву и по металлу, в нашем случае это по металлу, так как мы монтируем гипсокартон на металлическую основу.

Добавлено: 30-09-2015 | Просмотров: 250|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации