Правильный ремонт на кухне

Правильный ремонт на кухне

Кухня это одно из главных мест в нашем доме, на кухне, последнее время мы
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Укладка паркетной доски

Добавлено: 9-10-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Укладка паркетной доскиПаркетная доска — это один из самых качественных и, соответственно, дорогих отделочных материалов. Благодаря своей экологичности, красоте, износостойкости и большому сроку службы это покрытие выбирает много людей, затеявших такое непростое дело, как ремонт. Паркетная доска имеет трехслойную конструкцию: лицевой слой изготавливается из наиболее ценной и качественной древесины (дуб, бук, клен, красное дерево) и покрывается защитным слоем лака, который придает материалу дополнительную износостойкость и защищает его от влаги и других негативных факторов;

средний слой — это крепкая и плотная древесина (чаще всего хвойная); нижний слой или «подложка» изготавливается из качественного шпона, обработанного специальным защитным составом, предохраняющим материал от сырости, плесени и грибка. Укладка паркетной доски — дело достаточно простое и не требует особых навыков, хотя «набитая рука» не помешает. Единственное, перед монтажом покрытия основание должно быть тщательно выровнено — для этих целей обычно применяют стяжку пола или самонивелирующиеся наливные смеси.

После того, как основание подготовлено, его необходимо застелить фанерой и специальной защитной пленкой — эти материалы будут предохранять покрытие от влаги и придадут полу дополнительную паро- , тепло- и звукоизоляцию. В процессе проведения работ очень важно соблюдать все технические требования по укладке, особенно тщательно необходимо следить за влажностью воздуха в помещении (не более 60%), влажностью основания (не более 6%) и температурным режимом (не ниже 18 и не выше 26 С) — от соблюдения всех условий зависит стабильность форм, качество укладки и, соответственно, долговечность покрытия. Существует несколько методов укладки паркетной доски — в паз, на клей или так называемый «плавающий» метод.

При монтаже покрытия «плавающим» методом доски скрепляются между собой при помощи заводской замочной системы или клея, но при этом никак не крепятся к основанию пола. Этот метод наиболее простой и не нуждается в навыках и дополнительных инструментах. Клеевой метод используется при монтаже материала на бетонное основание без подложки (фанеры) и защитной пленки. Для этих целей применяют специальный паркетный клей, который тонким слоем наносится на основание и тыльную сторону материала. Кстати, мастера отделочных работ советуют использовать дополнительное крепление саморезами — так пол будет еще более прочным и долговечным. При укладке покрытия в паз каждая доска материала прикрепляется к основанию при помощи гвоздей или шурупов, а места этих креплений скрываются кромкой следующей доски. Первая и последняя доски прикрепляются таким образом, чтобы внешняя кромка с шляпками гвоздей или шурупов впоследствии была скрыта плинтусом.

Добавлено: 9-10-2015 | Просмотров: 316|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации