Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Настилка линолеума

Добавлено: 22-03-2018 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Настилка линолеумаНастилка линолеума может быть выполнена разными способами: при помощи специальных мастик или используют специальный клей для линолеума. Перед укладкой линолеум рекомендуется выдержать в помещении некоторое время для акклиматизации, осторожно раскатать рулоны и нарезать покрытие на полотна нужного размера. При нарезке важно учитывать, что при эксплуатации возможна усадка покрытия на 2-5 см в зависимости от длины и ширины кусков.

Если рисунок линолеума однородный или мраморный, то полотна укладывают по направлению света. Когда на поверхности линолеума есть некоторый рисунок, то покрытие располагают так, чтобы полотна шли параллельно стене с окнами. Это делают для того, чтобы швы отдельных кусков покрытия были еле заметными. Такой нюанс важно учитывать ещё до того, как линолеум будет нарезан. Если в процессе укладки возникает необходимость подрезки (возле труб, дверных проёмов), то вначале делают приблизительную подрезку и только после укладки подрезают покрытие более точно.

Если настилка линолеума выполняется всухую, то перед началом работы поверхность тщательно очищают от загрязнений, неровности замазывают. Укладку покрытия выполняют после высыхания раствора. Для того чтобы линолеум использовался долго, лучше всего кромки покрытия подклеить. Если для прикрепления основания использовать гвозди, то при засыхании краёв места соединения будут обламываться и расширяться, что приведёт к попаданию загрязнений и воды. Без наклеивания укладка линолеума происходит следующим образом. Напольное покрытие раскатывают и оставляют на 2-3 недели. За это время покрытие постепенно выравнивается и принимает форму пола. Места соединения отдельных полотен можно склеить. Завершающим этапом считается установка плинтусов.

Помимо сухой настилки возможна настилка линолеума с использованием мастики. В этом случае напольное покрытие наклеивают на основание пола, предварительно удалив грязь и мусор с поверхности. Однако в обработке нуждается и сам линолеум, на тыльную сторону которого необходимо нанести грунтовку. Грунтуют также поверхность пола. Через пару дней наносят мастику на тыльную сторону полотна, и, переворачивая, укладывают его на пол, плотно прижимая. Остальные полотна настилают таким же образом. Возможны также варианты настилки, когда мастику наносят на основание пола, а также на тыльную сторону линолеума.

Добавлено: 22-03-2018 | Просмотров: 296|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации