Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Пленочные потолки

Добавлено: 2-11-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Пленочные потолки

При установке натяжных потолков используются разнообразные виды виниловой плёнки в качестве потолочного покрытия. Наибольшим спросом пользуются матовая, сатиновая и глянцевая фактуры материала.


Фактура – это декоративная характеристика поверхности воспринимаемая визуально. То есть, потолок изготовленный из матовой виниловой плёнки розового цвета, будет смотреться (зрительно восприниматься) совсем не так, как если бы материал был другим: сатиновым, глянцевым, металлик, полупрозрачным или замшевым. Но при этом потолок всё равно будет розовым.


Сложно подобрать цвет потолка квартиры. Натяжные материалы производятся рядом заграничных фирм, а также российских фабрик Отечественные предприятия в техническом плане оснащены на современном уровне и выпускаемая ими продукция по показателям качества соответствует международным нормам.


В ассортименте каждого производителя имеется большое количество расцветок виниловой плёнки. Крупные российские компании-установщики, поддерживающие деловые связи с различными производителями, могут предложить своим большой ассортимент фактур и расцветок материала.



Матовые потолки


При выборе фактур матовые потолки постоянно пользуются повышенным спросом. Большинство владельцев квартир привыкли к классическому оформлению потолка, да и простота и скромность современной стандартной квартиры соответствуют этому.


Матовое полотно создаёт идеально ровную и гладкую поверхность. Внешне покрытие имеет вид отлично отштукатуренного и мастерски выбеленного потолка. Достичь такого с применением технологий прошлого века просто невозможно.



Сатиновые потолки


Светоотражающий микрорельеф, имеющийся на плёнке, определяет её особые свойства. При солнечном свете на полотне появляются лёгкие блики и перламутровые отблески, оттенок материала в зависимости от места наблюдения несколько меняется.


Как и матовая сатиновая плёнка с успехом используется в классических и многоуровневых конструкциях натяжного потолка. Многоуровневые потолки нередко создаются на основе нескольких видов плёнки. Сатиновые участки сложной конструкции хорошо гармонируют с другими материалами в различных помещениях – в гостиной, в офисе и в стильном клубе



Глянцевые потолки


Зеркальная поверхность глянцевой плёнки создаёт визуальную видимость увеличения пространства, и может применяться при установке натяжных потолков в любых помещениях . Полотно отражает более 85% света. Этим свойством пользуются при отделке современных невысоких малогабаритных квартир. С установкой покрытия с глянцевой плёнкой даже маленькая кухня и ванная комната будут казаться более просторными


Цветовая палитра глянцевой плёнки самая богатая. Выбор материала -серьёзное дело, не следует допускать спешки. Желательно изучить справочную литературу, поискать информацию в Интернете, где Вы найдёте необходимые данные о том, как будет себя вести тот или иной оттенок глянцевой плёнки при различных видах освещения. Светлая плёнка создаёт видимость увеличения пространства, но визуально не добавляет высоты помещения. Интересным будет сочетание чёрного или тёмно-синего потолка в ванной комнате с белыми кафельными стенами и полом и белой сантехникой


Материал широко применяется при создании оригинальных потолочных конструкций различных стилей. Классические одноуровневые глянцевые потолки пользуются популярностью у владельцев обычных квартир. Сложные многоуровневые конструкции, состоящие не только из каскадов горизонтальных поверхностей, но и криволинейными и трёхмерными элементами (арками, сводами, дюнами, волнами, куполами), подсвеченными светильниками, способствуют созданию в помещении праздничной атмосферы


Популярность матового, сатинового и глянцевого материалов при установке натяжных потолков постоянно растёт. Помимо перечисленных качеств этому способствует и вполне доступные и ценовые показатели. Московская фабрика натяжных потолков Аста М  предлагает виниловую плёнку, произведенную на предприятиях в России, по цене от 250 до 280 рублей за квадратный метр с работой фабричной мануфактуры.



Добавлено: 2-11-2015 | Просмотров: 468|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации