Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Грунтовка ТРАНСКОР и ПРАЙМЕР НК-50 для труб

Добавлено: 8-09-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Грунтовка ТРАНСКОР и ПРАЙМЕР НК-50 для трубЗащита подземных магистральных трубопроводов от коррозии требует использования специальной системы изоляции. Данная система предусматривает применение полимерно-битумных лент, которые защитят стыки магистральных трубопроводов от подземных вод и почвы. Однако перед нанесением данных лент необходима обязательная подготовка поверхности трубы. В частности, надежная изоляция подземных труб возможна только лишь после очистки и сушки участков, на которые будет нанесена полимерно-битумная лента.

Более того, этот участок требует предварительной грунтовки. С этой целью чаще всего используется грунтовка ТРАНСКОР. Данный вариант чаще всего используется для изоляции стальных трубопроводов, предназначенных для транспортировки нефтепродуктов. Также существует грунтовка ТРАНСКОР-ГАЗ. Этот материал используется для нанесения полимерно-битумной ленты, предназначенной для изоляции магистральных газовых трубопроводов. Такой вариант грунтовки состоит из нефтяного битума, синтетического каучука, бензина, фенолоформальдегидной смолы и ингибитора коррозии. Внешне ТРАНСКОР-ГАЗ напоминает сиропообразную жидкость без каких-либо комков и сгустков.

Виды грунтовок для трубопроводов

Кроме вышеперечисленных вариантов грунтовок, внимания заслуживает ПРАЙМЕР НК-50. Он представляет собой каучуково-смоляную композицию, растворенную в бензине. Основное предназначение этого материала – это нанесение на подземные металлические трубопроводы в качестве грунтующего слоя под изоляционные ленты. Нужно отметить, что подобная грунтовка может использоваться для изоляции трубопроводов как нормального типа, так и усиленного или весьма усиленного.

ПРАЙМЕР МБ также используется в целях противокоррозионной защиты магистральных стальных трубопроводов, которые эксплуатируются в условиях негативного воздействия подземных вод. Этот праймер подходит для грунтовки внешней поверхности нефте-, газо- и водопроводов. В отличие от предыдущих типов грунтовки, этот праймер используется перед покраской, а не нанесением изоляционной ленты на основе полимерно-битумной мастики.

Где применяются грунтовки для труб?

Основное назначение современных грунтовок для труб – подготовка поверхности под битумно-полимерные мастики. Подобные материалы могут использоваться в качестве грунтовки магистральных нефте-, водо- и газопроводов. При этом перед использованием грунтовки стоит внимательно ознакомиться с ее предназначением. Некоторые варианты праймеров подходят исключительно под определенные типы магистральных трубопроводов.

Чтобы ознакомиться с продуктом и при желании приобрести, достаточно перейти по ссылке.

Критерии выбора грунтовки для труб

При выборе праймера под битумно-полимерные мастики следует учитывать ряд важнейших критериев:

  • вязкость праймера;
  • процент сухого остатка;
  • качество адгезии битумно-полимерных мастик к загрунтованной поверхности;
  • площадь отслаивания при катодной поляризации;
  • адгезионная прочность через сутки после нанесения;
  • время отверждения;
  • рекомендуемые области применения.

Преимущества грунтовок для труб

  • Готовность к применению. Большинство грунтовок уже имеет вязкую текстуру, а потому не требует предварительной подготовки.
  • Скорость отверждения. При нормальной комнатной температуре грунтовочный слой отвердеет за 8-12 часов.
  • Быстрое высыхание. Грунтовочный слой высыхает уже через 15 минут после нанесения.
  • Разнообразие. Существует огромное количество вариантов грунтовки, которые можно использовать конкретно для магистральных газо-, водо- или нефтепроводов.

Широкий спектр продукции для трубной изоляции - interizol.ru



Добавлено: 8-09-2016 | Просмотров: 515|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации