Шлифмашины ленточные  для больших поверхностей

Шлифмашины ленточные для больших поверхностей

Шлифовка является одной из завершающих стадий отделки различных поверхностей. В
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Как сделать литой мрамор самостоятельно

Добавлено: 30-09-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Как сделать литой мрамор самостоятельноКак сделать литой мрамор самостоятельноЛитой мрамор - идеальный материал для изготовления чего угодно. Он экологичный, натуральный и легко поддается любому воздействию, пока находится в тестообразном состоянии. Из литьевого мрамора изготавливают ванны, облицовочную плитку, кухонные уголки и так далее. Из него можно изготовить барельефные рисунки, элементы ландшафтного дизайна. Можно ли сделать литой мрамор самостоятельно в домашних условиях? Да запросто. Что для этого вам понадобится мы и расскажем. Кстати, мрамор в Киеве всегда можно купить по ссылке.

Для того, чтобы сделать литьевой мрамор вам понадобится:

• Емкости для замеса полупродуктов - ванны или что-нибудь аналогичное

• Формы для мрамора

• Смазка разделительная

• Отвердители

• Кварцевая мука и песок

• Красители - пигменты

• Смолы марки ПН-12 ненасыщенные стиролсодержащие

Первое,что нужно приготовить - это емкость для смешивания компонентов. Подойдет ванна для цемента или любая аналогичная посуда - низкая и широкая. После использования ее либо необходимо будет тщательно вымыть сначала органическим растворителем, либо выкинуть. Смола стиролсодержащая марки ПН-12 продается в любом магазине строительных материалов. Кварцевую муку и песок, пигменты можно купить там же.

Для того, чтобы приготовить мраморную основу необходимо смешать смолу марки ПН-12 с кварцевыми песком и мукой до образования кашеобразной массы. Добавьте пигменты нужного цвета. Все это необходимо тщательно перемешать, чтобы получилось однородная масса. Можно прибавлять один компонент или другой - на месте вам будет виднее, сколько и чего подсыпать.

Несомненно, литьевой мрамор, изготовленный самостоятельно не может соперничать с настоящим мрамором, который можно купить на базе стройматериалов. Но с одной стороны - купить мрамор, и совсем иное -сделать его самостоятельно. Впрочем, если вам необходим именно качественный мрамор для отделки дома или облицовки, лучше всего все-таки покупать настоящий заводской.

После того, как вы тщательно перемешали смесь, аккуратно перелейте ее в приготовленную заранее форму. Форма может быть любая, в зависимости от того, что вам необходимо. Это может быть и элемент декора для стены в спальне -например, барельефный рисунок, это может быть форма для простой плиты прямоугольной формы. Главное не в этом. Главное в том, что после наполнения формы, ее необходимо побить молотком или иным образом воздействовать на массу, чтобы пузырьки воздуха вышли.

После застывания литого мрамора вам наверняка придется доработать, так как обычно на внутренней части присутствуют потеки и иные нарушающие дизайн элементы.



Добавлено: 30-09-2016 | Просмотров: 600|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации