Межкомнатные двери - важная деталь интерьера

Межкомнатные двери - важная деталь интерьера

Межкомнатные двери – это уже часть дизайн интерьера вашей квартиры или дома,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Нержавеющие трубы

Добавлено: 12-08-2018 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Нержавеющие трубыДумается, что объяснять, для чего предназначены трубы не нужно. Все трубы делятся на две категории – трубы, поддающиеся ржавчине и нержавеющие трубы. Последние, разумеется, предпочтительнее, хоть и стоят несколько дороже. Трубы, поддающиеся процессу коррозии были весьма популярны в прошлом веке. Неликвид их до сих пор продается на рынках и устанавливается во всевозможных местах – начиная от дачных участков, заканчивая водостоками гаражных комплексов. Технология создания нержавеющих труб появилась давно, но в России стала пользоваться популярностью только с момента развала Советского Союза, благодаря устранению дефицита и преобладанием интенсификационного роста производства. Способы изготовления нержавеющих труб разнятся, однако не настолько принципиально, чтобы выделять такие глупые подгруппы как «совсем нержавеющие», «мало ржавеющие» и так далее. В данной статье мы коснемся основных видов нержавеющих труб: бесшовные горячедеформированные, бесшовные холодно- и теплодеформированные, а также электросварные нержавеющие трубы. Выясним, в чем состоит преимущество того или иного вида, а также посмотрим технические характеристики и предпочтительные виды использования таковых.

Бесшовная нержавеющая труба горячедеформированная является изделием, состоящими из цельного листа металла, не имеющего швов или каких-либо других признаков соединения. Создаются такие трубы несколькими методами: ковка, прокатка, волочение, прессование. На большей части отечественных предприятий используется метод прокатки, как самый надежный, простой и малозатратный метод. В результате использования данного метода появляется изделие, имеющее отверстие в продольном направлении. В поперечном сечении может иметь произвольную форму – квадратную, прямоугольную, круглую, цилиндрическую или овальную. Для разных целей эксплуатации используются трубы с различными типами сечения. Изготавливаются данные изделия преимущественно из высокоуглеродистой стали, что делает их более устойчивыми к коррозии, по сравнению с другими материалами. Данный тип труб используется в основном на предприятиях ввиду высокой устойчивости к агрессивным средам, в системе трубопроводов жилых домов в виду своей прочности и износоустойчивости, а также при перевозке агрессивных и взрывоопасных веществ, таких как природный газ и нефть, различные химические соединения.

Трубы бесшовные нержавеющие холодно- и теплодеформированные отличаются от труб горячедеформированных прочностью и устойчивостью, и точностью в размерах. При работе с высокими температурами точность размеров труб неизбежно снижается вследствие изменения объема метала при разных температурах. Трубы холоднодеформированные изготавливаются из высокоуглеродистой стали, преимущественно с добавлением легированных добавок, придающих им еще более высокую прочность на сжатие-растяжение, при низких и очень низких температурах, позволяющих показать высокую точность в изготовке данного изделия. Трубы теплодеформированные изготавливаются при более высоких температурах, нежели холоднодеформированные, но при более низких, чем горячедеформированные. Тем самым достигается оптимальное для некоторых видов эксплуатации соотношение прочности и легкости в производстве. Данные виды труб используются в пищевой промышленности, на предприятиях, занимающихся производством агрессивных химических веществ, в авиационной промышленности, а также в других отраслях, требующих от нержавеющих труб высокой точности, надежности и долговечности.

Трубы электросварные нержавеющие отличаются от бесшовных труб принципиально. Изготавливается данный вид труб путем сваривания двух краев предварительно деформированного листа метала. В результате чего на выходе получаются изделия полые, со швом. Трубы электросварные бывают одно- и двушовные. Преимущественно используются одношовные трубы, так как по сравнению с двушовными надежность их выше. Это самый простой метод изготовления труб. Поперечный срез может быть как профильной, круглой, так и прямоугольной формы. Может быть и абсолютно произвольной. Может иметь сгибы в различных местах. Количество сгибов ограничивается лишь желанием заказчика, так как остальных ограничений не существует. Данные трубы используются ограниченно, в связи с низкой, по сравнению с бесшовными, прочностью на разрыв. Прочность определяется исходя из прочности шва. Таким образом, электросварные нержавеющие трубы используются преимущественно частными лицами, для личных целей. Применение их в промышленности чревато авариями и аварийноопасными ситуациями.

Добавлено: 12-08-2018 | Просмотров: 14|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua


Каталог недвижимости | Строительные организации