Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Плюсы и минусы электропилы ukrelectro.com.ua Существует много фирм и магазинов,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Особенности стеновых блоков

Добавлено: 4-05-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Особенности стеновых блоковСтеновые блоки занимают лидирующее место на рынке малоэтажного строительства и конкурируют с кирпичом. Благодаря широкому выбору и отличным техническим характеристикам здания и сооружения, возводимые из них, долго служат и отлично сохраняют тепло. К тому же, цена стеновых блоков ниже, чем у дерева и кирпича.

Они не подвержены окислению, поэтому их можно совмещать с другими строительными материалами, к тому же они поддаются окраски и декорированию. Экономия средств, при возведении достигается на каждом этапе строительства, начиная от меньшего расхода строительного раствора и заканчивая экономии на рабочей силе.

Стеновые блоки из бетона широко применяются как в городской среде, так и в частном строительстве, пригодны в качестве несущих стен. Все чаще применяют блоки для стеновых перегородок.

Производство стеновых блоков

Качество конечного материала напрямую связано с качеством сырья, для производства используют:

• цемент
• наполнитель (могут быть различные: керамзит, песок, щебень и другие материалы)
• воду (она не должна содержать вредных веществ и избытка солей)

Приготовленную бетонную смесь отправляют на вибропресс, заполняют формы сырыми блоками и отправляют в пропарочную камеру. Выходя из нее, они еще некоторое время находятся в помещении и только потом укладываются в поддоны.

Виды стеновых блоков

Купить стеновые блоки не составит труда, самыми распространенным являются следующие виды:

• керамзитобетонные (с добавлением керамзита)
• ячеистые блоки (пенобетон, газобетон)
• шлакоблоки
• полистеролбетонные блоки

Стеновой блок из ячеистого бетона http://magbete.ru/production/stenovoy-material/11-shchelevoy-blok/ можно отнести к искусственному камню, особую структуру здесь придает пенообразователь. Чаще всего их применяются в качестве теплоизоляции. Они служат для строительства малоэтажных домов, обладают низкой стоимостью и отличной звукоизоляцией.

Керамзитобетонные стеновые блоки прочны и морозостойки, бывают как пустотелые, так и полнотелые. Пустотелые более легкие и благодаря наличию пустот обладают повышенными энергосберегающими качествами. Полнотелые же служат для капитального строительства, они тяжелые и прочные и способны выдержать высокие нагрузки.

Шлакоблоки благодаря разнообразному составу наполнителя, всегда можно выбрать подходящий вариант и, несмотря на неприглядный внешний вид, обладают длительным сроком службы.

Полистеролбетонные блоки хоть и не являются ячеистыми, но довольно близки по показателям. В качестве наполнителя выступает гранулированный полистирол, кварцевый песок, различные добавки, улучшающие качества. Также бывает пустотелым и полнотелым, имеет хорошую несущую способность и обладает положительными свойствами аналогичных легких бетонов.

Приступая к строительству дома, стоит руководствоваться не только ценой материала, но и техническими характеристиками. Так, буквой F обозначен показатель морозостойкости, что особо актуально для определенных климатических зон. Стоит также учитывать этажность возводимого здания, и только потом приступать к выбору строительного материала.



Добавлено: 4-05-2016 | Просмотров: 493|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации