Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Встречаем новинку - лазерный уровень Каскад 5М

Добавлено: 11-05-2016 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Уровень, отвес, нивелир – необходимые в строительстве инструменты, помогающие точно соблюсти вертикальные и горизонтальные направления. Появление полупроводниковых лазеров дало строителям инструмент нового поколения – лазерный нивелир.

Принципиальное устройство лазерного нивелира


Работа лазерного нивелира (уровня) основана на свойстве луча лазера практически не рассеиваться с расстоянием. Благодаря этому свойству специальным образом сформированный луч «нарисует» точку или линию при попадании на поверхность.

Лазерный строительный нивелир состоит из одного или нескольких полупроводниковых лазеров, системы фокусировки и развертки лучей и системы самовыравнивания. Ориентация лучей в горизонтальном и вертикальном направлениях происходит благодаря маятниковому механизму. Оптический блок крепится внутри корпуса на специальном подвесе, и под действием собственного веса ориентируется вдоль вертикали.

Лазерный нивелир Каскад 5М

Лазерный нивелир Каскад 5М сочетает достоинства линейного уровня и построителя плоскостей. Установленный в помещении прибор рисует на стенах, полу и потолке линии в трех взаимно перпендикулярных плоскостях:

  • горизонтальную – во фронтальном направлении, в секторе около 120 градусов;
  • вертикальную в продольной плоскости;
  • вертикальную в поперечной плоскости.

Вертикальные линии охватывают потолок, стены и пол за исключением небольшого пространства возле прибора.

Кроме плоских разверток есть две точечные проекции: в зенит и фронтальная горизонталь, так называемая, фронтальная точка зенита. Точечная горизонталь отличается повышенной яркостью и может использоваться при работе на улице, на больших расстояниях. Для этих условий предусмотрен режим Outdoor, позволяющий увеличить дальность работы с использованием приемника (детектора луча). Для экономии батарей и уменьшения количества лазерных лучей в рабочей зоне разные развертки могут включаться и выключаться независимо друг от друга.

Установка нивелира в рабочее положение производится на штатив при помощи резьбового крепления или на трех точечных опорах, снабженных регуляторами для начального выравнивания. Точное выравнивание происходит автоматически, при помощи маятникового механизма. Магнитный демпфер гасит колебания и стабилизирует лучи за время, не превышающее 4 с. В случае слишком сильного отклонения корпуса от вертикали, препятствующего выравниванию, прибор подает звуковой сигнал.

Установленный нивелир можно поворачивать в горизонтальной плоскости на 360о. Точная установка направления производится винтовым доводчиком.

Лазерный нивелир Каскад 5М демонстрирует универсальный функционал и удобство в работе, достойные профессионального инструмента.



Добавлено: 11-05-2016 | Просмотров: 881|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации