Межкомнатные двери, варианты их открывания.

Межкомнатные двери, варианты их открывания.

Одним из важнейших параметров в выборе двери является вариант открывания двери.
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

История и качество уникального строительного материала

Добавлено: 30-09-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве
История и качество уникального строительного материалаИстория и качество уникального строительного материалаРусские избы строились в один-два ряда на берегах рек и  озер. На срубы использовались хвойные породы и деревья лиственницы, так как они прямые и не имеют много сучьев. Во время строительства исполнялись разные обряды - по изгнанию злых духов из будущего жилища, например. Окончание строительства отмечалось широким застольем. Кстати, пергола из дерева по ссылке.
     Древние зодчие, в своих постройках, умели разумно сочетать красоту дерева и его пользу. Для значимых построек использовались вековые деревья длинной до 16-18 метров и до полуметра в диаметре. Сосну высматривали загодя, снимали с него полоску коры, а другую полоску оставляли для сокодвижения и только лет через пять, по осени, рубили. Лиственницу же заготавливали по весне. В период сокодвижения кора снимается легко.
      Сруб - скрепленные между собой, очищенные бревна, сложенные в четырехугольник. Для крепления конструкции использовались деревянные костыли. Работали в основном топором, от этого и назывались жилища наших предков срубами. Нижний, первый ряд бревен укладывали на камни, чтобы избежать сырости гниения древесины. Крыли срубы и снопами соломы, и осиновой дранкой, и деревянными досками.
      В таких домах-срубах проживало около 90% населения России и были они основным местом жилья и быта много веков, о чем свидетельствуют множество памятников деревянного зодчества.
Так что дерево давно признано уникальным природным материалом для строительства жилья. Его качества – воздухообмен, теплоизоляция и экологичность, высоко оценены теми, кто знают толк в комфортности.
       Древесные строительные материалы – ель, дуб, лиственница и сосна, завезенные из северных зон имеют высокую плотность и приятный красноватый оттенок. Именно их рекомендуют для постройки жилой недвижимости. Коттедж, дача или дом, построенный из этих пород, будут привлекать и своим эстетичным экстерьером. Содержащаяся в древесине смола оберегает ее от гниения, разрушения и морозов. Дерево хорошо поддается обработке, что позволяет вести строительство различных видов и типов зданий, будь то каркасное, панельное или щитовое строение.
        Обитание в жилье из древесины, бруса или бревен - отличный вариант для тех, кто следит за состоянием своего здоровья и желает нормализовать свой сон. Прочность деревянных строительных материалов хорошо известна. До наших дней сохранились деревянные срубы, которым более 100 лет, что свидетельствует о долговечности древесины.
          Качественно построенный дом из дерева долгое время будет служить, дарить радость и приносить удовлетворение проживаемым в нем.

Добавлено: 30-09-2016 | Просмотров: 474|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Каталог недвижимости