Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Плюсы и минусы электропилы ukrelectro.com.ua Существует много фирм и магазинов,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Как армировать газобетон

Добавлено: 6-12-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве

Когда строишь для себя жилье, хочется чтобы дом был надежным, долго прослужил и требовал как можно меньше внимания и обслуживания. Для этого нужно подобрать правильно высококачественные материалы. А также аккуратно и профессионально выполнять все строительные работы.Если планируется строить из газобетона, то нужно оптимально подобрать размер и плотность блоков. А также обратить внимание на армирование. Если это небольшая постройка, которые чаще всего используют газобетон  в запорожье, то можно обойтись и без армирования газобетона. Но если это будет полноценный жилой дом с просторными помещениями и более одного этажа, то армировать газобетон придется. Это убережет дом от трещин и других более серьёзных поломок, а также укрепит стены. Основная функция данной процедуры разгрузить давление на стены.При постройке дома рекомендуют армировать газобетон по первому ряду и далее каждый четвертый ряд. Если дом небольшой, можно ограничиться одним армопоясом по середине высоты. Такой вариант подойдет для стенок высотой до трех метров.

Кроме этого дополнительно стоить провести армирование в местах повышенной нагрузки. Это перекрытия, стропильная система и все проемы: окна и двери.Для правильного выполнения армирования газоблочных стен нужно купить арматуру диаметром от восьми миллиметров. В зависимости от толщины блока производят установку одного - трех прутьев. Для самых популярных моделей толщиной 400-500 миллиметров достаточно укладывать две арматуры. При использовании классических газоблоков, делают в них специальные штробы, в которые и закладывают прутья. Сделать штробы не составит труда даже ручным штроборезом. Также можно купить электрические инструменты, если вопрос не стоит в цене.Расстояние от лунки до края газобетона должно быть не меньше шести сантиметров. Далее в полученные каналы укладывают с помощью раствора или клея арматуру. Сделать это надо так, что бы в результате не было выступов.Для соединения двух прутьев используют перевязку или сварку. Согнуть арматуру на углах получиться с помощью несложных ручных приспособлений.Такой алгоритм выполняют везде, где надо сделать армирование газобетона. Данный тип армирования убережет дом от трещин и других неприятностей. При этом не увеличивается показатель максимально возможной нагрузки на стены. Если нужно укрепить стены - это важно в местах с нестабильной активной сейсмической ситуацией - используют вертикальное армирование. Массово в нашей местности данная процедура неактуальна. Поэтому нет нужды увеличивать цену.

 



Добавлено: 6-12-2016 | Просмотров: 449|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации