Правильный ремонт на кухне

Правильный ремонт на кухне

Кухня это одно из главных мест в нашем доме, на кухне, последнее время мы
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Стоит ли осуществлять технический надзор в строительстве?

Добавлено: 27-02-2017 | Раздел: Статьи / О строительстве

При возведении частного, многоквартирного дома, коммерческого здания, главным лицом, отвечающим за весь процесс, является прораб. Именно он обеспечивает порядок на строительной площадке, следит за тем, чтобы все работы выполнялись точно и в срок. Но прораб – лицо заинтересованное, а это означает, что его отсчеты не всегда бывают объективными. Как же быть, каким образом обеспечить всеобъемлющий контроль, позволяющий взглянуть на процесс беспристрастно?

Технический надзор

Технический надзор – это комплекс экспертно-проверочных мероприятий, цель которых заключается в соблюдении условий проекта. Это относится к срокам, объемам, стоимости, качеству проведенных подрядчиком работ. Отметим, что технический надзор в строительстве осуществляется также и в отношении используемых материалов.

Особенности проверочных мероприятий

Такого рода мероприятия начинаются на этапе разработки проекта и завершаются сдачей объекта.

Вот перечень задач, решаемых с помощью надзора:

  • выполнение проекта в соответствии с заданными объемами и сроками;

  • качество этапов возведения, согласно технической документации;

  • исключение превышения запланированной стоимости.

технадзор в Одессе

Кто должен проводить надзор?

Для этого необходимо заручиться поддержкой специализированного бюро, или юридической фирмы, располагающей подобными ресурсами.

С какими проблемами могут столкнуться проверяющие?

  1. Необоснованное увеличение затрат на этапе проектирования. Нередко недобросовестные исполнители привлекают клиентов низкой стоимостью предварительной сметы, которая резко возрастает после подписания договора и окончательного утверждения документа.

  2. Некорректное ведение технической документации. Ошибки такого плана могут быть сопряжены с низкой квалификацией подрядчика, или же намеренными действиями.

  3. Неполучение выгоды (снижение рентабельности проекта) из-за несоблюдения сроков проведения строительных работ.

  4. Нарушение прочностных параметров конструкции здания.

Как найти компанию, готовую за умеренную плату взять на себя функцию контролера? Если в вашем городе нет строительных бюро, готовых взяться за такое задание, стоит обратить свой взор в сторону юридических фирм. К примеру, на сайте юридической конторы Документы, в числе традиционных для данного сектора услуг, значится технический надзор.

Как осуществляется сотрудничество между клиентом и исполнителем?

Все взаимодействие проходит в строгих рамках договора об исполнении услуг, в котором детальнейшим образом прописываются права и обязанности сторон, благодаря чему любые разногласия исключаются еще на стадии согласования проекта двустороннего соглашения.



Добавлено: 27-02-2017 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации