Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Применение колонн ЖБИ в строительстве

Добавлено: 2-10-2017 | Раздел: Статьи / О строительстве
Железобетонные изделия отлично зарекомендовали себя на строительном рынке. Сейчас уже невозможно представить ни одной серьезной постройки без таких универсальных конструкций. Ведь не бывает же многоэтажных домов из пленки или еще из какого новомодного материала. Все стремятся делать качественно и надежно, а для этого используют долговечные железобетонные изделия, например, колонны жби также широко применимы. Именно их применение обеспечивает зданию долгий срок качественной эксплуатации.

Каждый завод, выпускающий железобетонные изделия, тщательно следит за соблюдением ГОСТов и стандартов, ведь от выполнения этих требований зависит безопасность всей жилой постройки и, следовательно, жизни людей. А именно, технология допускает при производстве таких сложных конструкций только высокопрочный бетон и жесткую металлическую арматуру.

Колонны формируют прочную опору здания, выстраивают своеобразный каркас, поэтому материалы, из которых они изготавливаются, должны быть особого надежны.

Чем же так уникальны колонны жби?

Одна из ключевых составляющих – это возможность варьировать размеры колонн, то есть изделия могут быть разной длины. Ведь строительство не ограничивается только зданиями однотипными, особенно сейчас, когда все хотят выделяться. Поэтому и высоты потолков и стен могут существенно отличаться. Но чаще всего встречаются железобетонные колонны длиной с двухэтажный дом.

Еще, что нужно знать про колонны, так это то, что в зависимости от высотности здания и в зависимости от того, какой этаж нужно проектировать, такую колонну и закладывают. Ведь нагрузка в здании распределяется на блоки неравномерно. Поэтому и опоры на разных этажах должны быть разные. Но есть и универсальный материал, так называемый бесстыковый. Он выдержит и нагрузку первого этажа, и последнего без проблем. Поэтому многие застройщики, чтобы не ошибиться, выбирают именно такие модели. А то ведь слишком много придется контролировать в процессе возведения каждого этажа.

Существуют и другие параметры, которые разделяют железобетонные изделия на виды – это климатические факторы, тип планируемой постройки, характеристики земельных участков, где будет стоять объект и прочие.

На что же следует обратить внимание при выборе колонн жби:
• Учесть какова несущая способность материала. Это следует принять во внимание даже, если по проекту невысокое сооружение или вовсе частный одноэтажный дом.
• Учесть сейсмическую неустойчивость участка под строительство. В данном случае следует выбирать именно те виды жби, которые не страшны никакие землетрясения, ведь от этого зависят жизни людей.
• Атмосферные аномалии и количество осадков тоже следует учесть и выбрать тот вариант, который будет стоек к изменениям температур, свойственных для данного участка.

Добавлено: 2-10-2017 | Просмотров: 21|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации