Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Качественный и надежный электроинструмент для жизни на ukrelectro.com.ua

Плюсы и минусы электропилы ukrelectro.com.ua Существует много фирм и магазинов,
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Ремонт и гидроизоляция бетонного бассейна

Добавлено: 12-10-2015 | Раздел: Статьи / О строительстве
Ремонт и гидроизоляция бетонного бассейнаПрежде всего, чтобы отремонтировать бассейн из бетона с пленочным покрытием, необходимо подготовить его поверхность.

Сначала демонтируем старое покрытие и очищаем поверхность. Это весьма важно, поверхность должна быть обезжиренной, сухой, без силикона. Отлично справится с очисткой такого рода струя воды с большим давлением, при этом в воду добавляется кислота и отслаивающие добавки. Бетон с его пористой структурой нужно хорошо просушить.

Следующий важный этап — выравнивание поверхности. Здесь поможет мастика. Если на поверхности присутствуют чрезмерные отклонения от нормальной плоскостности, более 2 мм, то нужно использовать для подготовки поверхности самовыравнивающиеся растворы цемента.

После выравнивания латаем трещины и заполняем отверстия поверхности. И здесь также на помощь придет мастика. Можно нанести слой мастики, и пока она еще влажная, нужно уложить на неспециальное геотекстильное полотно. Потом какое-то время спустя снова наносим последний слой мастики, чтобы геотекстиль ею пропитался.

Далее поверхность нужно загрунтовать, и она должна быть абсолютно сухой для этого. Чтобы проверить, нет ли влаги, накроем поверхность полиэтиленом и прикрепим края к стенкам липкой лентой. Если спустя какое-то время заметите конденсат под пленкой, следует воспользоваться грунтовкой на водной основе и нанести ее одним слоем. На высохшую поверхность наносим специальный состав — праймер.

Теперь позаботимся об укреплении стыков, сколов, углов и краев. Покрываем эти поверхности слоем специальной мембраны, на него укладываем полоски геотекстиля, которые перехлестываются на 10-20 см. Можно использовать и другие аналогичные материалы: самоклеющуюся ленту и шпаклевку.

Наносим на поверхность гидроизоляционную мастику. Обрабатываем вертикальные стены, нанося на них 3 слоя мастики средней толщины. Горизонтальные поверхности покрываем двойным слоем мастики, причем аждый слой достаточно толстый — 1 кг/м2. Легче наносить мастику валиком, используя при этом именно игольчатый валик между слоями, чтобы избежать появления пузырей.

Верхнее покрытие может быть различным с учетом пожеланий заказчика. Для большей стойкости к нагрузке на мембрану наносится окрашенный или прозрачный слой мастики. При этом если поверхность вертикальная, мастику наносить лучше в три слоя средней толщины. Для горизонтальной поверхности достаточно двух слоев, но каждый из них немного толще, чем те, что наносили на вертикальную поверхность.

Если планируется поверхность выложить плиткой, для повышения ее сцепления с поверхностью на последний дополнительный тонкий слой мастики нужно посыпать небольшим слоем кварцевый песок высотой в половину миллиметра и дождаться, пока он полностью впитается. После затвердевания мастики лишний песок удаляется и после этого укладывается плитка.

Добавлено: 12-10-2015 | Просмотров: 392|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Я викристовував геотекстиль з шиповидною геомембраною. В-ва Німеччини. Доречі,брав на http://budmag.ua/ , і досить не дорого получилося

Дата: 26 октября 2015 12:00 | Статус: | Автор: sashka6961 | Группа: Гости|
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации