Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck: окна и балконные блоки по оптимальной цене

Openteck – это компания, производящая качественные и эргономичные
Особенности и характеристика ламината

Особенности и характеристика ламината

Сегодня все больше людей приобретают ламинат, и в этом нет ничего удивительного, поскольку данному материалу присуще качество, стиль и долговечность. Такой материал можно устанавливать не...

Вывоз грунта. Так ли это просто?

Добавлено: 28-03-2016 | Раздел: Статьи / О строительстве

Вывоз грунта. Так ли это просто?Успешная стройка, как хорошо отлаженный часовой механизм. Мелочей в нашем непростом деле быть не может. Вывоз грунта со стройплощадки. Кажется, чего проще? Однако если легкомысленно отнестись к этому вопросу, можете не сомневаться – проблемы обеспечены.

Работы нулевого цикла составляют до 30% от всего объема строительства. Потребность своевременного перемещения грунта возникает с самых первых шагов. Расчистка строительной площадки, рытье котлована – и вот уже на объекте негде повернуться. Горы извлеченного грунта затрудняют маневрирование техники, создают неудобства в рациональном складировании строительных материалов. Пытаясь сэкономить какие-то средства и самостоятельно решить проблему вывоза излишков грунта, запросто получить совершенно противоположный результат. Во-первых, не каждая, даже самая мощная строительная компания, может позволить себе роскошь иметь в собственности специальную технику для выполнения погрузки, вывоза и утилизации земли. Во-вторых, незнание различных нюансов этого специализированного вида работ или попытка в обход существующих законов выгрузить грунт в близлежащем лесочке, чревата серьезными неприятностями – от наложения крупных штрафных санкций до лишения лицензии на строительство. Чтобы этого не произошло, остановимся на некоторых характерных особенностях работ по вывозу грунта, см. также тут.

  Необходимая техника.
Самосвалы, бульдозеры, погрузчики и экскаваторы. Прежде чем заказывать аренду самосвала, стоит определиться, для чего он вам нужен. В зависимости от конкретной задачи могут потребоваться автосамосвалы различной грузоподъемности – от 1,5 т (погрузка грунта в условиях ограниченной подвижности) до 40 т (большие объемы вывозимой земли с хорошими подъездами). При разработке твердых грунтов или мерзлых грунтов в зимний период потребуется многоковшовый роторный экскаватор, либо одноковшовый экскаватор, оснащенный ковшом с зубьями вибрационного или виброударного действия. Нюансов не счесть.

  Грунт грунту – рознь. 
Прежде чем решить, что с ним делать дальше, требуется провести анализ, который определит, к какому классу опасности относится грунт, подлежащий вывозу. Хорошо, если у вас грунт V класса – можно использовать его для обратной засыпки, или даже заработать, продав коллегам для подсыпки дорожного полотна. Грунты I-II класса требуют захоронения, III-IV – переработки.

  Оперативность.
Чтобы не мешать работам основного цикла, требуется быстро производить погрузку и перевозку земли, желательно в нерабочее время или выходной день. Вывоз грунта в Москве, детали можно почерпнуть здесь, вообще возможен преимущественно в ночное время суток. 

На рынке строительных услуг немало фирм, профессионально занимающихся вывозом грунта с последующей утилизацией. И работы таких профессионалов достаточно востребованы. Взвешенно подойдя к выбору предприятия, специализирующегося на этих работах, можно всецело сосредоточиться на первостепенных задачах строительства.



Добавлено: 28-03-2016 | Просмотров: 361|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал krayan.odessa.ua
Строительные организации